Дикий ветер

Виктория Кушнарева
Ветер вырвавшись на волю,
Растрепал берёзам кудри,
А потом он с песней - полю
Гладил волос изумрудный.

С дубом старым спорил шумно,
Что давно жил у оврага.
И гонялся, как безумный,
За блохастою дворнягой.

Подолы он хулиганом
Задирал довольный бабам,
Проскакал он для забавы
По дороге и ухабам.

Громыхал и выл от злости,
Что-то делая на крыше
И порыв его несносный
К ночи стал сильнее слышен.

Как гуляка с диким плясом
Он в моё окно ломился.
Спать мешая, хриплым басом,
На ночлег ко мне просился.