Осенний вечер

Ольга Захарова 5
Волшебством окутал вечер
Двор с качелями, дома.
Шпиль у крыш звездой увенчан,
Светит сумрачно луна.

Треплет ветер листья клена,
И качает тополя,
Тень соседнего балкона,
Скрыла острые края.

Выползая с полумрака,
Увязалась в след за мной,
Беспризорная собака,
С беспросветною тоской.

Засветились в домах окна,
Там тепло и нет дождя,
Только мы с собакой мокнем,
Без калош и без зонта.

И в окне, за занавеской,
Варят ужин у плиты,
Силуэт с фигурой  женской,
На стол ставит пироги.

Ускоряю шаг с собакой,
Размышляя о судьбе.
Подсмотрела я украдкой,
Жизнь, где я смеюсь тебе.

Волшебство сметает ветер,
Назову собаку Честер.
Пес скулит, спеша за дверь,
Будем вместе ждать апрель.