Амару. Тайные мечты

Людмила Игнатьева 4
Растреплет ей пряди волос, заставит закрыть
Дивные очи в страсти порыве, одежды
Силой сорвёт, чтоб её укротить-покорить, -
И по коже озноб. Где небо? Земля? - она между.
Участиться дыханью принудит -
Не сосчитать
Вдох и выдох уже - поцелуями... С ними же третий:
Бог опьяняющий - Кама. Так в тайных мечтах
Для женщин супруг - как зимний неистовый ветер.
. . .
Кама - бог любви. В самом древнем стихе нет о том, что он с ними третий. Так что это вольности с моей стороны. Но ведь это перепевы с переводов в прозе, хотя я всегда стараюсь поточнее передать содержание и настроение.