Разговор на берегу

Олег Скальд
За спиною закат. А в лицо океан влагой дышит,
Темно-синей волной, отражаясь в открытых глазах.
Ты расскажешь ему, он твой голос сегодня услышит,
Как качается день над Москвой в золотых куполах.

Ты расскажешь ему о великих просторах России,
О ее городах, о мечтах, о любви и судьбе.
Загорится строка, рифма ляжет нежданно-красиво,
Океан, помолчав, своей песней ответит тебе.