Проданные чувства

Елена Коржева Головань
Меркантильны наши устои,
Мы любовью одной жить не можем,
И всё сложным стало простое,
Не решаем, пока не сложим.

Не решаем, пока не вычтем,
Из хорошего все бумаги,
Распланируем, рассчитаем,
И тогда поднимаем флаги.

Странно как жили наши предки,
Без счетов золотых в банках,
Как их чувства могли быть едки,
Не ища свой успех в иностранках.

Как могли жить они без крова,
Без аренды, без ипотеки,
Как они погибая любили,
Просто так, без единой копейки.

Не считали, где полно где пусто,
Что в отношениях может стоять,
Не только большое чувство,
А расчёт, будь он проклят, бл*ть... .