Репетиции

Карина Буянова
Моё сердце имеет потребность любить,
Так любить, чтоб согреть целиком, без остатка.
Вся Любовь я, как есть, не могу другой быть,
Хоть за сущность свою мне живётся несладко.

Я заботой и нежностью искренней, верной
Окружаю так просто, так честно, правдиво.
А один из Любимых считал лицемерной
И физически в целом не очень красивой.

Отдала ему долгие годы - и душу,
А взамен лишь хотела свершений совместных.
Но ему весь мой Мир оказался не нужен,
И о целях моих отзывался нелестно.

А за ним был другой - оценил объективно,
Восхитился талантом, умом, наполненьем.
И в глазах его я отражалась так дивно,
Он смотрел на меня - и сиял восхищеньем.

Мы казались родными и сутью, и духом,
Одинаково мыслили, мудро и близко...
Я любила его - сердцем, телом и слухом,
Но Любовь моя стала ему лишь ириской.

А ещё один рядом держался упорно,
Пробивался сквозь все мои стены-заслоны.
Я была с ним и слабой, и донельзя вздорной,
Вне контекстов привычно культурного тона.

Он конкретным казался, далёким от вздора
И высоких полётов творцов нестабильных.
Он не вёл со мной долгих пустых разговоров,
Знал меня Настоящей - увлёкся так сильно,

Что меня заразил этим чувством в итоге,
Я открылась и даже почти полюбила...
Счёл меня предсказуемой - и унёс ноги,
До сих пор не пойму я, зачем это было.

Были чувства, но ветер осенний развеял,
Пепел, что от пожара былого остался.
Не хочу отделять эти зерна от плевел,
Отпустила их всех. Всех, кто сердца касался.

Не мои то герои, а чувства - потребность,
Я сама - одно Чувство, уж как ни зови.
Я способна любить - то моя неизбежность,
Сколько бы ни страдала от этой любви.

И теперь не заблещут слезами ресницы,
Нет внутри ни вопросов, ни сложных дилемм.
Ясно мне: все, что было - каскад репетиций,
Перед Тем, Настоящим, Моим насовсем.

2016