Пустая мечта

Валентина Кононова
Если бы была я всемогущей
И умела создавать миры,
Обошлась бы я без райских кущей,
Без цивилизаций, до поры.
На полянках зрела б земляника,
Каждый день был солнышком прогрет,
Мать-природа оставалась дикой, -
Без границ, без войска, без монет!..
И повсюду было б много-много
Птицы, рыбы, разного зверья.
Все равны там были бы под Богом.
И не сотрясалась бы земля.
Все б трудились радостно и честно,
Не пытаясь больше отхватить.
И для жизни всем хватало б места,
Все б умели то, что есть, ценить.
Там завистник – изгонялся б сразу,
Подстрекатель к войнам – вмиг исчез.
И царили бы любовь и разум
В творческом создании чудес!
Разные совсем по виду люди
Жили бы единою семьёй….
Только этого, увы, не будет.
И мечта - останется пустой.