Я не кривил душой, и ты - не вздумай...

Коваль Вадим
Я не кривил душой, и ты - не вздумай:
Наивно заблуждайся, но - не лги!
Пусть истин не видать порой ни зги,
Ты только быть собой не передумай.

Я сердце не обманывал своё,
И ты своё не смей травить обманом,
Не называя чуждое желанным,
И песней - то, что даже не поёт.

…Я шёл у чувств своих на поводу,
А ты ж сочла тот повод неуместным. -
Все стало ясным и предельно честным,
Хотя, - что там скрывать - невмоготу.

И незачем винить друг друга нам:
Не лгали, не кривили… Лишь сумели
Увидеть каждый свет в конце тоннеля,
Да только вот – по разным сторонам.

28.10.2016