Осеннее, страдальческое...

Сергей Беляков-Сибирский
Кто-то резко выключил луну
И дома скукожились во мраке.
Ночь… И нарушают тишину
Ветер да болтливые собаки.

Бродит этот ветер-обалдуй,
Стонет с подвываньем в подворотнях…
Осень-ведьма, сжалься, расколдуй,
Разорви страданий круг порочный!

Память беспощадную уйми,
И своей прохладною рукою
Ты меня слегка приобними,
Дай мне до утра чуть-чуть покоя.

Горечь грусти и печали яд
Вдруг да позабыться мне поможет…
И её русалий, синий взгляд
Больше мне души не растревожит.

Зря прошу… Куда ни глянь – она!
Боль сжимает сердце от разлуки...
Из-за тучи выплыла луна,
Затихают все ночные звуки.

Памяти бездонная сума
Вновь моей вины отыщет факты.
Не сойти бы до утра с ума,
Или не свалиться вновь с инфарктом.