Первый снег Детское

Sarmat
Первый снег! Белый снег!
Лег на листья оберег.
Укрывает до весны
Наши помыслы и сны.
Нависают облака,
Сыпят мелкою порошей,
На скамейке одиноко
Мишка плюшевый заброшен.

"Со скамейки слезть не мог,
 Весь до ниточки промок.
 И его я здесь не брошу
 Потому что он хороший."
          (А.Барто)