Да просто осень

Лидия Сальская-Купаева
Мне нужен ты. Мне нужен ты давно,
Когда зима...А может просто вечер,
Когда листва ложится мне на плечи,
С берёзки той, что смотрится в окно

Когда штормит, а может просто штиль,
Не важно это осень или лето,
Когда душа ,как дерево раздета,
Седая, словно выженный ковыль

Зажгу камин, налью в бокал вино,
Не выпью, терпкий запах опьяняет...
Идёт тепло в душе моей волной,
Камина искры в том вине играют

Поленьев треск...И тихо за окном
Луна с смеётся,- Что опять взгрустнулось ?
Давай по капле сладкого ? Вдвоём.
- Давай ...Тепло. Душою улыбнулась

Да просто Осень...Сырость, неуют,
Отпустит всё, я точно это знаю,
Как лист осенний я найду приют,
В костре любви. Я вечно в ней пылаю