Он и Дождь. Наброски...

Станкевич Роман
Он любил дождь и одиночество.Когда погода портилась,сгущались тучи и небо начинало плакать,он выходил из своего жилища и просто шел по дороге.И лишь изредка проезжавшие машины разрезали светом фар моросящую мглу,в которой шел он в полном одиночестве в сопровождении дождя.И не было больше ничего и именно это он называл счастьем.Странный человек,любящий дождь и одиночество...

Он любил смотреть как капли дождя стучались в его окно.Как они разбивались и медленно стекали вниз.Чем то эти самые капли напоминали ему людей,с которыми он хотел бы быть.Его настоящие чувства,которые оказались не нужны этому крайне скверному миру.Мечты, которые были похожи на гордых орлов,с раненными крыльями.Которые теперь в виде капель дождя разбивались о стекла окна,к которому он стоял прислонившись лбом в полном безмолвии...

Это его любимое занятие делало его сильнее,он грустил о прошлом и понимал,что несмотря ни на что дождь кончиться и необходимо идти вперед.Отбросив все,что было...

В дожде он плакал сам,в своем одиночестве.Никто не видел его слез,которые скопились от обид,лжи,предательств.И лишь дождь  понимал его боль...

Они были единым целым.И их взаимопониманию не было предела.В свою очередь он слышал в дожде боль тех людей,которым тот помогал.Слышал отчетливо их боль,их обиды,отчаянье...

И вот когда кончался дождь,тучи рассеивались и выглядывало теплое и приветливое солнце,он как будто стряхнув все невзгоды,тяготившие его выходил в мир более сильным,с пониманием всей той людской боли,о которой ему поведал дождь...