Гегемономафия

Аркадий Хомко
 
     Сродни их большие деяния
С авантюрой одного сатаны,
Чтобы погубить жизнь и достояние,
Сделать планету царством тьмы.
У них подонки в Пентагоне
Выполняют миссию разрушения,
Порождая террор и хаос в стране,
Подавляя свободу и нетерпение.
Заполонив мир своими базами,
Озолотилась Америка в войнах,
Убаюкала народы сказками,
Получая дань с бедных.
Почернело солнце над Манхэттеном,
От ненасытных войн и бреда,
Наша старушка Европа, как в тумане,
Пляшет под их дудку до упада.
Уже надоели всем гегемоны,
Кто сам может управлять страной,
Санкции, резолюции, жестокие законы,
Нужны Америке, чтобы угрожать войной.
Встанут в рост угнетенные народы,
Чтобы избавиться от незваных гостей,
Поднимут выше знамя свободы,
С ними бог и счастье людей.
Блажен, кто родился и любит
Свою родную свободную страну,
Готовую мир от войны защитить,
Освободить от угроз сатаны.