Он преставился не представился

Алексей Ключеров 2
Он преставился –
не представился,
Она кинула –
но не сгинула…

Распластаться с сумой на паперти,
Расхристаться пред Божьей Матерью.

Зародиться зелёной ягодой –
Да, не вызреть под ясным солнышком,
Не одеть свою жизнь нарядами,
Лишь осадком мутнеть на донышке…
Тихим голосом – всепрощение
И прощание неизбежное,
Разрыдаться грозой весеннею –
Слишком грешною, слишком нежною.

Разметаться монетой менною –
Бесшабашностью - в сокровенное.

Он преставился –
не представился,
Она кинула –
но не сгинула.