Так любят...

Екатерина Тодосиенко
Ты сумеешь  прорваться сквозь мерзлое время?!
Ты успеешь вернуться и рядом присесть?
Так живется, что часто не хочется, есть…
Все сильнее удавкою опыта бремя…

Отогреешь?...Распяты мои «никогда»,
Под ногами осколки битых иллюзий…
Только сердцем ищу я опять города.
Как слепой, все на ощупь…от жизни контузий.

Нежно солнце целует клены в макушки,
И колышется маков бескрайний  ковер…
Там вальяжный  от отдыха ангел-актер,
Карапузы-мечты  и  сердце-игрушка…

Ты успеешь вернуться?...Я здесь!...Еще здесь…
Круг замкнется…Прошу тебя, Господи, взвесь!
Столько лет…Время – блеф. Храни это чудо!
Свет внутри – не закрытая дверь… Так любят.