Там, где новый день берёт начало

Алексей Ключеров 2
Там, где новый день берёт начало,
У истока солнца и беды,
Птица одиноко размечала
Тенью ледяную гладь воды.

Где катились сонно и безвольно,
Раздуваясь, как под пеленой,
Сталью отливающие волны,
Свой унылый сохраняя строй.

Но засеребрилось, засверкало,
Заискрилось вдоль и поперёк.
В океане жизнь взяла начало
И с разбегу, с брызгами, в песок.

Разметалась пламенем в мгновенье,
Чтобы в отведённый миг сгореть,
Где конечное предназначенье –
Ради новой жизни умереть.

Так пошло от первого рассвета,
Озарившего земную твердь –
Каждое рожденье на планете
В свой черёд обречено на смерть.