Первый снег...

Петухов Владимир Серафимович
Последнюю песню исполнит октябрь,
Сыграет ноктюрн завываньем метели.
Свой зимний сезон открывает театр
Для белых спектаклей до самой капели.

И занавес леса распахнут почти.
Последнее золото в воздухе кружит,
Из белых колец засыпая пути
По тонкому льду в замерзающих лужах.

В пути понемногу немеет земля,
Коричневым сном засыпают деревья.
И снеги, нежданно в прологе идя,
БелЯт декорации первой метелью.

Актёры готовы и выхода ждут.
До сроков октябрь реквизит собирает.
Грядущей зимы режиссёр уже тут.
И белый спектакль первый акт начинает...