Рубль

Людмила Астахова 2
            

Что день, то новостей прилично.
Всё интересно в них, но вот
Прогноз  весьма пессимистичный:
Там – кризис, там грядёт дефолт.

Судьба людей небезразлична,
И  мне забота и печаль:
У евро,  доллара  прилично
Идёт подъём.  А рубль жаль...

Российский рубль обесценен,
И золотой запас иссяк.
Твердят нам: от народной лени,
А люди думают не так…