На этой горестной планете

Ниушта Уоука
На этой горестной планете,
на самой грустной из планет,
едва родившись, плачут дети.

Но здесь слезам не верят.

И жизнь, и смерть подобна муке
на самой скучной из планет.
Не лгут ни Богу, ни науке.

Но все – обмануты.

На этой сказочной планете
считают сказкой всё вокруг.
Но почему то сказки эти

Им не интересны.

Здесь всё таинственно и скрыто,
снаружи - только красота,
но и о ней слагают мифы.

Чтоб не заметить.