Задышало небо...

Оксана Губина Яковлевна
Задышало небо осенью
закружили ветра листьями
Загуляла грусть средь сосен
Ходит все походкой лисьей.

И запело небо дождиком
Нежно песню да хрустальную
Кто-то прячется под зонтиком
От судьбы своей печальной.

По лесам да по тропинкам
вдаль уходит чье-то лето
Собирает по крупинкам
все закаты и рассветы

Собирает  все по капле:
встречи, расставания, письма.
А у осени спектакль,
вновь бросает в ноги листья.