Дочка

Барабаш Ольга
Дед пил, бабу бил, плакал:
"Что же жизнь такая злая собака?
Я же доченьку любил, а она в могиле.
А друзья у неё все курили да пили.
С пьяных глаз мою девочку обижали."
И на ссадины кулаков слёзы старческие бежали.
Баба всхлипывала под столом, темнела кочкой.
Дед забыл, что она тоже была дочкой
Человека, который наверно её любил
Когда-то давно...
Не важно.

… Из угла мирото'чил,
Отцовские слёзы лил
Господь бумажный.

20.03.2016.