I Осенний топлес

Михаил Астер
Медленный осенний топлес
Подошёл к искомому финалу.
И лучи холодные с небес,
Только фейки от оригинала.

На ветвях деревьев и кустов
Ни листочка для сокрытья плоти.
И столетний дуб в лесу пустом,
В наготе своей стоять не против.

Он берёзе шепчет на ушко:
Ты прижмись родимая поближе.
Стану на зиму тебе дружком,
От пурги спасу и не обижу.

И она, чтоб стужу пережить,
Тянет к дубу тоненькие ветки.
Средь осенних туч чтоб не тужить,
Эти мезальянсы так не редки.

26.10.2016 г.