Последний лист

Александр Степанков
Последний лист с осенней ветки голой
Спешат сорвать холодные ветра
И перебросить к зимнему престолу
Прощальной платой за банкет вчера.

Всё: отцвели, отлиствились, отпели,
Простите, если были неправы.
Позёмку гонят первые метели,
Сминая стебли высохшей травы.

Идёт Зима, напористо и властно
Всё оголив и отстирав до дыр,
И беспощадно снежной белой краской
Из края в край окрашивает мир.

Вот и дошли до роковой отметки,
И оставляет поздняя пора
Лишь ждать, когда с осенней голой ветки
Тебя сметут осенние ветра.