Прочь занавески!

Виноградова Евленья
Прочь занавески! И конец войне.
До срока  штурмом взяты окна, сени.
Зима сильна. По осени,  - вдвойне.
Притворщицей ей плакать в день весенний.

Что осень? – Пишет апелляции,
вздыхает, ёжится, ладони растирает.
Зима вернулась вновь из иммиграции, -
советов не даёт, лишь саван расстилает.

Зима лисицей скинет хвост свой куцый!
Неуязвимая, в оскале взбесится!
Мир из аннексий в шквале контрибуций
вновь воцарится  на четыре месяца.