Я буду стоять как стражник...

Панченко Татьяна Александровна
Я буду стоять как стражник
В священном своем убранстве
На острове между мирами,
В ладони храня его пламя.

И нет на Земле той власти,
Что сможет меня заставить
Забыть про его пророчество
О нашем святом одиночестве.

Потому что его руками
Бог прикасается к Знамени,
Пущенном на рассвете,
Дарить новый день планете

Потому что моими слезами
Ева роняет на травы
Утренний блеск россы –
Нового дня следы.

И нет тех Времен в Завете,
Оставленном Вашим детям,
Что будут стоять как камни
Без истины в нашем дыхании.