Приручи меня

Ирина Лебеденко
                По мотивам «Маленького  принца»
                Антуана де Сент-Экзюпери



"Если ты меня вдруг приручишь,
Моя жизнь озарится солнцем,
И шаги твои будут изучены,
Среди тысяч других до донца.

Я походку твою узнаю
Точно музыку среди шума,
И волос твоих золота стаю
Различу среди лиц угрюмых.

Приручи меня…
Буду другом…
Я присяду здесь…
Ты посмотришь...
Только слов не надо с порога…
Ты  словами все-все испортишь…

Приходи всегда в то же время,
Я за час уже  буду счастливым…
И чем ближе к знакомому времени,
Тем все  больше  я буду счастливым…

Если ты не придешь в то же время,
Как вчера приходил под вечер –
Волноваться я буду, тревожиться,
Что не вижу тебя, нет встречи!

И тогда я узнаю счастье,
И я буду готовить сердце
К нашей новой и новой встрече!
Да! Я буду готовить сердце!"

……..

Принц все сделал...
Все... как просил он…
Приручил пушистого Лиса.
И настало время прощанья
И заплакал Лис от отчаянья…

…………..

Много жизней и встреч на свете,
И любви бесконечный круг...
Но ответ... НАМ.. держать, заметьте,
За всех тех, кто прирУчен вокруг!

                28.10.2016