1559 - Здесь всё едино! - 1559

Тамара Сенина
Здесь всё едино, вечно, слишком ценно –
Колонна символов неясной темноты,
Аккорд из звуков высших – бесконечность,
Экстаз восторгов чувств доступной красоты!
Бессменный воздух, море сил мятежных,
В порывах ветра - беснования грозы,
И листопадов, щедрость зимы снежной,
И звёздный хоровод, блеск дождевой слезы!
Лазурь небес и – гор, скалой безмолвно,
Ползущие вверх, взлёт в бездонность глубины,
Неумолима мощь их сил объёмных,
Порыв воздушный в грот, в пушисто чрево мглы!
И аромат в зной, Солнце опьяняет!
И Колыбель священная! – О! Как тепло!
И, убаюкан! - Сердце окрыляет,
И жить, как хочется – всем тяжестям назло!
*.