Вынуть гвоздь из стены

Елена Рид
***
вынуть гвоздь из стены,
освободить стену
для пустоты

***
Лишь глаза закрою –
Снова предо мною
Ночь в Роппонги...

***
Бьется мошка, словно о лампу,
О мою тетрадь с конспектами.
В ней так много света?

***
Ни на ты, ни на Вы
тебя уже не назвать.
Стал чужим твой дом.

***
Вовремя замолчу
и услышу
звездный дождь.

***
Будто вырвали горло,
и нечем глотать -
так чувствую горе.

Детское
I
Ссорятся в комнате, работает телевизор.
Спрячусь под одеяло.
Я в домике.

II
Мир - калейдоскоп. Переверни.
Новый узор
По сердцу придется тебе.

***
Случайно порезал палец.
Случайно поссорился с другом.
Случайно.

Надежда
I
Будто в картонной коробке,
сердце в груди забилось.
Порыв ветра.

II
Веер полураскрыт,
Глаза улыбаются.
Встреча.

***
Ничего, ничего, ничего.
Ничего, ничего.
Ничего.

I
Сижу с мокрыми волосами,
как будто в моем доме
прошел дождь.

II
В голове нет мыслей,
в груди нет сердца.
Что болит?

***
Кого бы ни утратил человек -
ни небо, ни земля
не шелохнутся.

***
Напеваю под нос:
У меня все хорошо,
Все хорошо.