От безделья, забияки...

Игорь Рыбин
         *** 
                Д.И.

От безделья, забияки-
Раки ищут всякой драки.
Не страшны им буераки,
Цапель, уток всплески, кряки.
Клешни есть, усы и хвост,-
Ловко цапает прохвост.
Головы то нет своей,
Ноги - прямо из ушей.
Думать нечем молодцу,
Только пакости к лицу.
Панцирь-твёрд,как вихрь плывёт,
Только задом на перёд.
Что сопрёт,.. миг,- его нет,
Муть скрывает его след.
Норовит сей вурдалак
Цапнуть живность просто так.
Было б дело - норы рыть,
Рак забыл бы к дракам прыть.
"Сунет Грека руку в реку",
И привольно человеку.
Рак при деле - строит дом,
Не опасен водоём.
Трудно ракам на свободе,
Водяная жизнь в разброде.

          --