В парках на аллеях осень ворожит...

Золотая Тельчиха
В парках на аллеях осень ворожит,
опадающими листьями душу ворошит,
охра да багрянец в зелье колдовском,
все месяцы сезона под рыжим каблуком!

На променад выходит, глаз не отвести,
в целом белом свете лучше не найти,
создала ж природа такую красоту,
художницей раскрашивая будней суету…

У златокудрой дамы природная харизма,
не терпит возражений, характером капризна,
то снег с дождём, то тёплая, погожая погода,
нет конкуренток у неё в это время года…

Наряды с украшеньями меняет, как перчатки,
немыслимых расцветок обожает шляпки,
фотографии вручает в дар календарю,
наполнена реальность эффектом дежавю…