Пенсион

Вячеслав Смирнов 4
Точно помню – пополудни
Я проснулся, вспомнил сон…
Так на славу вышли будни,
А точнее – пенсион.

Не тебя будильник будит,
Хочешь - брейся, хочешь - нет,
И никто тебя не  судит,
По причине долгих лет.

Хочешь, двигай на рыбалку
По росе на дальний плёс,
Не вступая в перепалку
На супружеский вопрос:

«Ты куда плетёшься, дьявол? –
Покривит супруга рот. –
По весне, не ты ли плавал?
И опять идёшь на лёд».

Это баба для острастки –
И слова её на грош…
А позднее, как от ласки,
От ухи не оторвёшь.

Ну а прочую забаву…
Между делом уясним:
Нахлебались мы на славу,
Что не снилось молодым.

Вот такая наша доля,
И не надобно другой…
Упоительная воля,
Но за нею - упокой.