Осенние игры

Пастушка
Засыпь меня ворохом листьев-словес, —
Мне их никогда не хватало —
Чтоб я собрала весь осенний замес
И ночью на них погадала.

Я веером карточным всё разложу
И заново в кучу смешаю,
Вот только тебе я уже не скажу
О том, что по картам читаю.

Останется тайной мной сыгранный блеф,
Весёлой, счастливой развязкой:
Уйду, твой пиджак чуть рукою задев,
С несбывшейся карточной сказкой.

Так что же слова, словно выстрел, летят
В мою беззащитную спину?
А хочешь — ты вновь будешь рыжей мне рад,
Когда прошепчу: "Не покину...",

И станет мистерией, выдумкой, сном
Больное, шальное гаданье?
Ты прав: я, конечно же, всё не о том:
Слова — лишь слова, не признанье...

15.10.2016