Равнодушие

Людмила Бердыгужина
(ретро)

"Оставь в покое мою "крышу".
Равнодушных - ненавижу!
Если я расту вне "грядки",
значит, с мозгом непорядки?!
Знаю, прав, что большинством
"ближе к телу" - естество:
сидеть спокойно под кустом,
когда горит соседний дом".
Выжидая случая,
никого не мучая,
побродить по пепелищу,
языку давая пищу:
"Ты, сосед (землица - пухом),
жил, потея, вот и рухнул!.."
Дела, в сущности, не зная
и в детали не вникая,
не распутывая нить,
сделал "вывод" - осудить.
Ржа души и плесень мысли -
равнодушия коромысло.
Два ведра: злословье, зависть
и своя (в сохране) заводь.

Равнодушных - ненавижу!
Сплетен (кружево) не вижу.
Можешь сделать - помоги
(но "не капай на мозги"!),
не возводи теории
раздела территории,
про ту хату, что на крае,
или там, где ближе к раю
(что хочу, то выбираю).
Равнодушных - ненавижу!
Врагов - выше головы.
Не посмею стать - потише
(чем-то вроде трын-травы).
Да, романтик и горжусь:
плыву - против течения
и, надеюсь, пригожусь...
Но, впрочем, без значения.

Не жалуют теперь романтиков.
Но я уже давно - без бантиков.
С "копытами", в мозолях, "ножки"
и мной исхожены дорожки.


г. Алматы, 1997г