Лицемер

Заурбеков Иса
Полны речами сладкими уста,
На людях ставишь ты меня в пример.
Но помнит много боли ведь душа
От слов летевших в спину, лицемер...

Моим успехам рад ты на словах,
Спешишь держаться принятых манер,
Но нет ведь искренности в глазах,
И спать ложишься с злобой, лицемер...

Святого корчить любишь ты всегда,
Не знаешь в этом ты границ и мер,
Но с маской ведь не сходятся дела,
Вершишь что в тайне часто, лицемер...

Твоим обетам вечным грош цена,
Ты их круша, давно воздвиг барьер.
И как должны открыть тебе сердца,
Что ты разбил нещадно, лицемер?!

Поверить вновь желает ведь душа,
Я вижу, что пред мной стоит не зверь,
Но рана от обид твоих свежа,
Тебя простить не в силах, лицемер!

Но вот с тобою вновь встречаюсь я,
У нас по жизни много общих сфер.
Под маской чувства скрыты у меня,
Творец, ужель я тоже лицемер?