Простудно-уютное...

Ната Фомина
Серый сумрак опять за окнами
С неба капли беззвучно падают,
Под промокшими напрочь клёнами
Одинокий фонарь лампадою...

Кружевных ветвей отражения
Чёрно-белым ажуром по полу,
В тёплый плед завернусь с коленями,
Чай горячий поставлю около.

От простуды лекарство выпито,
Кот пушистый в ногах греется,
Погрущу теперь о несбыточном,
Что опять мне в тиши грезится...