Осеннее, пессимистическое

Саша Локоть
Меня зачали на закате октября,
Анализируя, я вывод сделал - Зря!
Уже почти шестой десяток позади,
А разобраться... Толку что? - Всегда один!

Всё, как обычно, были школа, институт,
Уже тогда я понял - Наша жизнь хомут!
Хочу ль в него? - Никто ведь не спросил,
Всю жизнь, как мул, тяну, и трачу столько сил...

Шагаю иногда, но чаще всё ж бегу,
Мне надоело! - Так сказать я не могу.
Меня волнует лишь один вопрос - Зачем?
Чтоб суетиться, выбираться из проблем?..

Жизнь примитивна, состоит из дней, ночей,
И бестолкова! - если б не было детей...
А может лучше было, если б я не жил,
И прозябаньем это небо не коптил?..

В итоге - яма, над могилой - крест,
И Небесам плевать на мой протест!
Очередная осень за окном,
Один вопрос, всего один - За что?