Песня соловья

Юрий Кандыбин Родник
Приходи в лесок тенистый,
До зари.
Я красавец серебристый
- Посмотри.

Я красавец вековечный,
Всех сторон,
Посмотри, я безупречный,
В гуще крон.

Облик мой незаурядный,
Соловья,
Я красавец ненаглядный,
Только я!

Я красавец несравненный
- Соловей,
Посмотри, я незабвенный,
Средь ветвей.

Я зову, проникновенный
Взор маня,
Посмотри же, Вожделенный,
На меня!