В Рай дорога...

Маргарита Ладога
В Рай дорога всегда узка,
Облаками щекочет пятки.
Бледно-жёлтая полоса
Без орнамента и загадки.

Да и вход в него лишь один -
Солнца вдоволь да птичий щебет.
И приветливый господин
Всем радушно откроет двери.

Равнодушным не сможешь быть,
От улыбок заноют скулы.
Моисеем в корзине плыть...
Соломоновы думы думать...

  ~ ~ ~

Всё не так в Раю. Знаешь сам.
Дым костров. Барабаны. Горны.
На мечах поутру роса.
На крылатых фигурах форма

Цвета хаки...


.................
Фото из инета