Поздняя осень

Дубровина Ирина 214
Холодный дождь стучит по крыше.
Деревьев мокрых, скрип я слышу.
Ночь, нескончаемо длинна.
Слежу за гостьей из окна.
Пришла с промозглыми ветрами,
И лист последний уронив,
Сырыми, голыми ветвями,
С присвистом напевает свой мотив.
И настроение ни к черту.
Его нам слякоть очень портит.
Дааа, видок у осени унылый,
Без красок серый и тоскливый.
Где буйной зелени шатры,
С отсветом солнышка внутри?
Сиянья радуги в пол-неба,
Дождь был, и он как-будто не был.
Где лето с птичьими хорами,
И с грядок, вкусными дарами?
Везде лишь холод, ветер - скука.
Осенняя погода, просто мука.