XXX. Энциклопедия жизни... З-О

Вадим Пряхин 2
     ЭЖ - 24...30 июля (30 нед.) от З до О

24.07.(Пн).ЗАКОНЫ НЕ ДЛЯ ОЛИГАРХОВ?

Законы наши, как бы, с
              паутиною сравнить не грех.
Ибо малюсенькие нарушители
                в неё легко попали,
А олигархи - денежные монстры
                явно на виду у всех
Благополучненько, как бы
                играючи, её прорвали.

             *     *     *

25.07.(Вт).ИСТИННОЕ СЧАСТЬЕ

Как много СЧАСТИЯ определений
                мы, друзья, имеем!
О чём нам это может,
                право дело, говорить?
Что истинное СЧАСТЬЕ так
                найти и не умеем,
А если и сумеем, то не
                сможем долго сохранить.

            *     *     *

26.07.(Ср).КАЖУЩАЯСЯ ПРОСТОТА

Поставил я перед собой банальную задачу -
Разбогатеть и в деньгах не нуждаться...
Но до сих пор я не могу дождаться,
Чтобы сбылась-таки моя заветная мечта...
Ах, эта в дымке кажущаяся простота!
И только в грёзах вижу я машину или дачу.

               *     *     *

27.07.(Чт).ЛЮБОВНЫЙ БАНТ

Чтоб подарить любимой
                свой "любовный бант",
Ты должен проявить в
               любви и волю, и талант!

              *     *     *

28.07.(Пт).МАНДАТ НА ПАМЯТЬ СЕРДЦА

Мандат на "память сердца"
                от усопших получая,
Живые долг свой перед
                ними часто выполняют.
Они истории моменты с
                трепетом встречая,
Всё праведное об усопших
                в сердце отмечают.

                *     *     *

29.07.(Сб).НУЖЕН ИДОЛ ИЛЬ КУМИР?

Всегда народу нужен идол иль кумир
И если старый идол будет ниспровержен,
То новый бешено ворвётся в этот мир
И силы нет, которой будет он удержан!

              *     *     *

30.07.(Вс).ОТВЕРГНУТЬ СМЕРТУШКИ ПРИЗЫВ!

Кто верит истово в бессмертие
                своей израненной души,
Тот утешает себя постоянно
                этой мыслью, пока жив!
И как бы ни были другие
               благостные мысли хороши,
Он только этим отвергает
              смертушки своей "призыв".

            *     *     *

           Продолжение следует...