Печаль и радость

Анастасия Крещенская
Печаль и радость днесь вели беседу,
За чаем у накрытого стола.
Рассказывала радость про победы,
Печаль про пораженья речь вела.

Печаль тревожат страхи и сомненья,
Не видит перспективы далеко,
У радости другие измеренья,
Ей всё понятно, просто и легко.

Ведь без ошибок не было б открытий,
А без падений не взмывают ввысь,
И опыт драгоценный из событий,
Которыми одаривает жизнь.

Стучит в окно замёрзшая рябина,
Холодный ветер листьями шуршит.
Друг друга дополняя, воедино
Соединились части у души.