Во время распрей...

Виталий Айриян
Во время распрей
(испытано на себе)
ныряешь в Каспий -
выныриваешь в Москве.

Конечно, голый,
естественно, босяком,
а за тобою -
отверженные косяком.

Освоишь берег,
и, вроде, опять не рад -
Европы перед
здесь Азии тучный зад,

под слоем пыли -
зов дружбы, что на века.
Видать забыли,
что век это суть "пока".