Падал медленно снег

Людмила Сильдам
навеяно песней С.Адамо - Падает снег


Падал медленно снег,
Возвращал восемнадцать,
Юность - это разбег,
Всё должно лишь начаться.
На пластинке мечта,
Лёгким вальсом кружила,
Tout est blanc de desespoir,
В ней французская сила.
Тонкий блеск, томный взгляд,
Тает снег на ладони,
Той зимы аромат,
Задержал на перроне...
Поезд мимо промчал,
В завихреньях оставил
Голубую печаль,
И грустинку добавил.




Tout est blanc de desespoir -
И всё от горя оделось в белый саван.
-----------------------------------



Летел, кружился,
Оседал на мостовой
Мне не приснился
Этот танец неземной.
Открой мне эту тайну
Что случилось вдруг с тобой
Очутились ли случайно
Мы под снегом в ночи той.

Укрывает снег дома
Запорошены слова
Заморозила зима,
А на сердце снова вьюга...

Белело счастье,
Над моею головой
Пришло ненастье
Унесло его с собой,
Кружится в белом вальсе
И сверкает под луной,
Лёт снежинок в прошлом танце
Осыпает нас с тобой.

Не вернутся эти дни,
Воздух свеж, они летают
Белой грусти мотыльки
На дороге оседают...



https://www.youtube.com/watch?v=kogI7JkXslg


http://www.youtube.com/watch?v=hB7RHsDA1CQ