Предчувствие зимы

Любовь Верье
Первый снег в октябре - легкомысленный жест уходящей осени...
Он слаб, и быстро тает при первых же лучах солнца. Но ожидание всегда придает силы, а предчувствие зимы во всем. В хрустальном воздухе по утрам, в нахохлившихся воробьях и голубях во дворах, в ледяной корке зеркального пруда - первом зимнем поцелуе...
Все замерло.
И скоро, совсем скоро чистый белый снег ляжет на остывающую после летнего зноя и осенних хлопот землю. Она еще робеет и сопротивляется, но ждет.
И, вот уже набравший силу, снегопад обрушится на нее, вдруг ставшую такой покорной, надолго сковав в крепкие объятия ее обмякшее тело...
Зима... на землю вновь придет зима!








фото из интернета