Угасло Лето...

Струминский Маркиян
Угасло лето, скоро уж зима
И потихоньку догорает Осень,
Молчит, скучая, даже тишина,
И по-утрам не ожидает кофе.

По нам скучает, одиноко, лес
И вспоминает пешие прогулки,
И каждый раз пытает у небес,
О нас...печальным эхом гулким...

По нам скучает, разноцветьем, луг,
Ночных сверчков страстные серенады,
Ночное небо, наш бессменный друг,
И звезд-желаний...щедрые награды...

По нам скучает берег и песок,
Волна скучает, и скучает пена,
Так нежно расцелованный висок,
И сладких лун надрывная богема.

Нас разлучила принадлежность стран,
Но на душе навек осталось Лето,
По нам с тобой скучает океан,
Ночным приливом строчек и куплетов...