Если

Юрий Камушкин
Если мы не единожды любим
Значит можем предать разлюбив
Если прошлое с лёгкостью губим
Обо всём остальном позабыв
Признавая былые потери
И ссылаясь на юности пыл
Мы надеемся искренне веря
Что любви звёздный час наступил
Что теперь-то мы стали мудрее
И что выбор гораздо точней
И оставим болтаться на рее
Пустоту прежде прожитых дней
И стремясь обрести своё счастье
На волнах изменённой судьбы
Мы идём ослеплённые страстью
И не видим,что духом слабы
Такова человека природа
Но мы делаем так,как хотим
Это данная Богом свобода
Мы влюбляясь по небу летим
Не боясь и не думая даже
Что падение предрешено
Что небесная совести стража
Превратит в горький яд всё вино
А мы пъём всё равно наслаждаясь
Не боясь тем похмельем болеть
Сладко слабостям поддаваясь
Чтоб потом ни о чём не жалеть
А когда прикоснётся рукою
Та,кто всем отмеряет конец
Обернувшись  увидим с тоскою
Сколько мы разбивали сердец
Среди них и разбитое наше
Не щадит этот мир никого
Но утешит ли питая чаша
Если в ней больше нет ничего?