Мальвина откусила жениху...

Алекс-Алекс
Мальвина откусила жениху
Фарфоровую голову в то время,
Когда повсюду отключили секс
И в самом сердце Гримпенской трясины,
А он опять свои стишки читает
Унылые, и Артемон рычит.

Отправила разрубленные части
По почте, и теперь приходят письма
С открытками, с амуром на полях,
С дурацкой рифмой каждую неделю...
Она случайно повторяет вслух,
Собака воет, бесятся соседи.

Ей снится, что она - паук в чулане
С нечесанной и грязной головой,
Что это из нее вылазят строки
Длиннющие и липкие, как сеть,
В которой дохнут бабочки и мухи
И ходят слухи об ужасном монстре.

Мальвине как-то бог послал кусочек,
Но счастье было долгим, словно чих,
К тому же он был выпить не дурак
И как бревно лежал в ее постели.
А этот ничего не замечал
И всё корябал перышком бумагу.

Она в прозрачной розовой ночнушке -
Об этом тоже есть в его стихах.
Вчера с уколом был столичный доктор,
Хвалил и гладил за ушами пса,
Взяв с полки книгу, положил обратно,
Открыв ее на первой же странице.

...Уже привыкла громко бормотать
И спрашивать саму себя в тумане
Знакомых слов, прислушиваясь к новым
Их сочетаньям, по утрам гулять
У ржавой и незапертой калитки
Читать следы, придумывать сюжет.