Художница осень

Сергей Чудаев
    

Акварелью рисовала осень утренний пейзаж
И никак не понимала, что так мрачен город наш,
Почему так плохо сохли краски, смешанные в охре,
Разведённою водой? - повторялась часто: Ох, ли! –
В ситуации такой не успеть на вернисаж…