Шёл снег

Светлана Мель
Стежками тонкими сшивая
Разрозненные лоскутки,
Шёл снег…
Материя живая
Легко текла из-под руки
Творца неведомого действа,
Объединяющего нас,
Привыкших удивляться с детства
И видеть мир, как в первый раз…
 
Вот балансирует на ветке
Синичка.
Вот – ещё одна.
Вот пёс неправильной расцветки
С судьбою, выпитой до дна.
Вот дворник. Он скребёт лопатой,
И тоже чем-то удивлён…
Ни перед кем не виноватый,
Шёл снег.
Казался кораблём
Куст у дороги. В час рассвета
Неспешно штопал паруса
Ему иголкой незаметной
Портной небесный.
Подался
Весь свет к нему, недавно сшитый,
Как будто на живую нить
Из дней – настолько разнобытных,
Что мудрено соединить.
Но верь не верь,  а пёс лохматый
И торопливый пешеход,
И дворник с верною лопатой,
И куст, что терпеливо ждёт,
И муха на оконной раме,
И я, зависший у окна,
Друг к другу тянемся мирами,
А в них любовь и тишина.
Всего лишь росчерки снежинок,
Непринуждённы и легки –
И всё почти что достижимо
Для глаз
Для сердца
Для руки.