Любая

Хагок
Я знаю, что ты придешь. Любая:
Разбитая, в хлам пьяна - чужая;
Беспечно-счастливая - до дрожи.
И будет забыт твой день - он прожит.

Я знаю, что ты придешь. Скучая.
Не важно же - день ли, ночь седая.
Ты будешь искать со мною встречи -
И время от этих бед не лечит.

Я знаю, что ты придешь. Любая:
В постылом смешении дней сгорая;
Успешная, позабыв будильник.
Я знаю: я же твой холодильник.

27.10.2016